Contributi in volumi

  • Di Pasquale J.; Adinolfi F.;, Consumo di Ortofrutta a livello Nazionale, in: Alimenti e Nutrienti strategici: l'ortofrutta, PARMA, Edicta Edizioni, 2009, pp. 12 - 16 [Capitolo/Saggio in libro]

  • Barbanti L.; Martelli G.; Mordenti A.; Venturi G., Agricoltura biologica e relativa normativa, in: Gli alimenti biologici: dal produttore al consumatore, BOLOGNA, CLUEB, 2008, pp. 3 - 32 [Capitolo/Saggio in libro]

  • Giunti M.; Otto C.M., Intraosseous Catheterization, in: SILVERSTEIN D.C.; HOPPER K., Small Animal Critical Care Medicine, ST. LOUIS, MO, Saunders, Elsevier, 2008, pp. 263 - 267 (Saunders Manual of Critical Care Medicine for Dogs and Cats) [Capitolo/Saggio in libro]

  • M.M. Apo; T.A. Bailey; F.Cavalli; M.E. Cooper; J.E.Cooper; L.Cruz Martinez; F.J. Dein; M. Delogu; A. Di Somma; N.A. Forbes; N.H. Harcourt Brown;J.C. Howlett; P.J. Hudson; S.J. Kellner; I.F. Keymer; J.K. Kirkwood;M.E. Krautwald Junghanns; M.P.C . Lawton; P.A. Mac Kinney; C.G. Martinez; J.L. Naldo; M.A. Peirce; M. Pees; P.T. Reidig;J. Samour; C. Silvanose; P.Thorsen; U.Wernery; P. Zucca; P. Zwart, Cap 1, Advanced anatomical imaging; Cap. 2 Infectious Diseases:conservation biology of parasites, in: JAIME SAMOUR MVZ PHD DIP ECAMS DIRECTOR WILDLIFE DIVISION WRSAN FARM ABU DHABI UNITED ARAB EMIRATES, Avian Medicine, LONDON, Mosby Elsevier, 2008, pp. 309; e da113 - 346 ;a 122 ... [Capitolo/Saggio in libro]

  • U.S. Centers for Disease Control; S.H. Lee; Liming Lee; QinAnucha Apisarnthanarak; Linda M. Mundyg-He Nie; M. Delogu; L. Campitelli; I. Donatelli; M.A. De Marco; E.Y.K. Ng; E.C. Kee; Jim Monke ; M. Lynne Corn, How Influenza A Virus Ecology is Evolving in Wild Birds, in: U.S. CENTERS FOR DISEASE CONTROL S.H. LEE LIMING LEE QINANUCHA APISARNTHANARAK LINDA M. MUNDYG-HE NIE M. DELOGU L. CAMPITELLI I. DONATELLI M.A. DE MARCO E.Y.K. NG E.C. KEE JIM MONKE M. LYNNE CORN, Avian Influenza Research Progress, NEW YORK, Nova Science Publishers, 2008, pp. 91 - 107 [Capitolo/Saggio in libro]

  • Zaccaroni A.; Scaravelli D., Toxicity of Fresh Water Algal Toxins to Humans and Animals, in: ALGAL TOXINS: NATURE, OCCURRENCE, EFFECT AND DETECTION PROCEEDINGS OF THE NATO ADVANCED STUDY INSTITUTE ON SENSOR SYSTEMS FOR BIOLOGICAL THREATS: THE ALGAL TOXINS CASE, PISA, ITALY, 30 SEPTEMBER-11 OCTOBER 2007, DORDRECHT, Springer, 2008, pp. 45 - 91 (NATO Science for Peace and Security Series) [Capitolo/Saggio in libro]

  • Zaccaroni A.; Scaravelli D., Toxicity of Sea Algal Toxins to Humans and Animals, in: Algal Toxins: Nature, Occurrence, Effect and Detection Proceedings of the NATO Advanced Study Institute on Sensor Systems for Biological Threats: The Algal Toxins Case, Pisa, Italy, 30 September-11 October 2007, DORDRECHT, Springer, 2008, pp. 92 - 158 (NATO Science for Peace and Security Series) [Capitolo/Saggio in libro]

  • G. Tripathi; N. Kachhwaha; I.Dabi; Ravindra D.;Unc A.; V.S. Springthorpe; S. Oliveira; M. Laranjo; A. Alexandre; E. Margareth S. Brito; C. A. Caretta; C. David Rollo; Hiroki Syama; Les Kaufman; Mauro Delogu; Maria Alessandra De Marco; Laura Campitelli; Isabella Donatelli; Klaus G. Hering., Influenza A Virus Ecology, in: Ecology Research Trends, NEW YORK, Nova Science Publishers, 2008, pp. 247 - 263 [Capitolo/Saggio in libro]

  • M. Trevisani; R. Rosmini, Analisi del rischio, in: Igiene e tecnologie degli alimenti di origine animale, MILANO, Le Point Vétérinaire Italie, 2008, pp. 49 - 66 [Capitolo/Saggio in libro]

  • M. Trevisani; R. Rosmini, Igiene e tecnologie dei prodotti carnei, in: Igiene e tecnologie degli alimenti di origine animale, MILANO, Le Point Vétérinaire Italie, 2008, pp. 169 - 202 [Capitolo/Saggio in libro]

  • Badiani A.; Fagioli P., Freshness quality., in: Alimenti e Nutrienti Strategici: il Pesce., PARMA, EDICTA Edizioni, 2008, pp. 22 - 29 [Capitolo/Saggio in libro]

  • Legnani D.; Badiani A.; Testi S., Schede qualitative., in: Alimenti e Nutrienti Strategici: il Pesce., PARMA, EDICTA Edizioni, 2008, pp. 115 - 224 [Capitolo/Saggio in libro]

  • Badiani A.; Tassinari M., Interpretazione dei risultati e conclusioni., in: Alimenti e Nutrienti Strategici: il Pesce., PARMA, EDICTA Edizioni, 2008, pp. 228 - 229 [Capitolo/Saggio in libro]

  • F. Adinolfi, Approcci strategici e fattori di competitività dell'agricoltura italiana, in: XI Rapporto Nomisma sull'Agricoltura Italiana: La competitività dell'agricoltura italiana di fronte ai nuovi scenari evolutivi, MILANO, edagricole, 2008, pp. 1-3 54-62 - 62 [Capitolo/Saggio in libro]

  • F. Adinolfi; Di Pasquale J., Disagio rurale, rischio povertà e fenomeni di esclusione sociale, in: Rapporto Sicurezza e legalità in agricoltura nell'era della globalizzazione, ROMA, Solaris srl, 2008, pp. 277 - 287 [Capitolo/Saggio in libro]

  • Cosseddu A.; De Santis E.; Serraino A., Igiene e tecnologie del latte, del colostro e dei prodotti derivati, in: Angelo Mario Cosseddu, Enrico De Santis, Andrea Serraino, Igiene e tecnologie degli alimenti di origine animale, MILANO, Le Point Veterinaire Italia, 2008, pp. 203 - 257 [Capitolo/Saggio in libro]

  • Rizzi L.; Simioli M.; Martelli G.; Paganelli R.; Scalabrin M.; Sardi L., Effetti del metodo biologico sulla produzione quanti-qualitativa delle uova e sul benessere delle galline ovaiole, in: Gli alimenti biologici: dal produttore al consumatore, BOLOGNA, CLUEB, 2007, pp. 123 - 143 [Capitolo/Saggio in libro]

  • Scipioni R.; Martelli G.; Volpelli L.A., Importanza del benessere e sua valutazione nel suino, in: Il benessere degli animali da reddito: quale e come valutarlo, BRESCIA, Fondaz. Iniziative Zooprofilattiche e Zootecniche, 2007, pp. 49 - 66 [Capitolo/Saggio in libro]

  • M.L. Fioravanti; M. Caffara, Le principali malattie parassitarie dei salmonidi allevati in Italia, in: Tecniche di allevamento e trasformazione della trota, SAN MICHELE ALL'ADIGE, Istituo Agrario di San Michele all'Adige, 2007, pp. 327 - 356 [Capitolo/Saggio in libro]

  • Gandini G.; Jaggy A.; Kathmann I.; Bilzer T.; Lombard C., Grosshirn, in: Atlas und lehrbuch der kleintierneurologie, HANNOVER, Schluetersche, 2007, pp. 428 - 464 [Capitolo/Saggio in libro]