Macello
Struttura didattica per l'apprendimento delle fasi di macellazione e delle metodiche di controllo per la sicurezza alimentare
Il controllo degli alimenti di origine animale è un settore nel quale la figura del veterinario è molto importante, basti pensare al caso "mucca pazza" o a quello più recente dell'"influenza aviaria", decisiva per stabilire la sicurezza delle carni e autorizzarne la commercializzazione.
Il macello didattico del Dipartimento (riconosciuto a norma CEE num. 325) è un'unità autorizzata alla macellazione, conforme alle norme europee ed è un struttura presso la quale gli studenti di Medicina Veterinaria vengono a conoscenza in modo diretto di tutte le fasi della macellazione e concretamente verificano i metodi di controllo per la sicurezza alimentare.
La struttura svolge attività didattica per quanto concerne tutti gli insegnamenti del settore ispettivo.
L’attività didattica riguarda in particolare:
- l’igiene della macellazione,
- la sanificazione delle strutture e delle attrezzature utilizzate,
- le metodologie ispettive,
- le metodiche di campionamento,
- le pratiche da effettuarsi per la rintracciabilità e la certificazione dei prodotti e tutti gli aspetti teorico-pratici previsti dalla normativa vigente nel settore carni.
L’unità è autorizzata alla macellazione di 20 capi bovini adulti alla settimana.
Contatti
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Azienda che gestisce il macello
LEM CARNI S.r.l.
lem.amministrazione@lemcarni.it
Tel: +39 0542 672364