Produzioni animali

Ricerche sulle attività connesse alla zootecnia, nutrizione e alimentazione animale, economia e estimo rurale.

Le attività di ricerca nelle produzioni animali, con riferimento agli animali terrestri di interesse veterinario, comprendono studi in diverse tematiche di competenza, tra cui genetica e miglioramento genetico, la caratterizzazione nutrizionale degli alimenti anche con l’uso di strumenti NIR’s, nutrizione e alimentazione animale, tecnologie e igiene degli allevamenti, benessere animale ed economia agraria.

Persone

Felice Adinolfi

Professore ordinario

parole chiave: Valutazione e programmazione degli interventi di sviluppo rurale, Analisi dei consumi, Risk Management, Alimenti

Maria Laura Bacci

Professoressa ordinaria

parole chiave: Medicina traslazionale, Fisiologia della riproduzione, Biotecnologie riproduttive, Specie suina, Animali transgenici,

Giacomo Biagi

Professore associato confermato

parole chiave: Nutrizione, Cani e gatti, Benessere intestinale, Probiotici e prebiotici, Micotossine, Dietetica

Luca Campidonico

Assegnista di ricerca

Damiano Cavallini

Assegnista di ricerca

Tutor didattico

parole chiave: Nutrizione, Bovini, Cavalli, Analisi degli alimenti zootecnici, NIR, Modellizzazione e Statistica

Pier Paolo Gatta

Professore ordinario

parole chiave: Acquacoltura, Qualità produzioni zootecniche, Alimentazione e nutrizione animale

Monica Grandi

Ricercatrice a tempo determinato tipo a) (junior)

parole chiave: Prebiotici, Animali da compagnia, Petfood, Micotossine, Microbiota intestinale, Iperlipidemia primaria
parole chiave: Farmacologia - Tossicologia - Produzioni Animali - Poultry - Animal Nutrition

Luna Lorito

Dottoranda

parole chiave: molluschi, batteri, Vibrio

Giovanna Martelli

Professoressa associata confermata

parole chiave: Suino, Percezione del benessere animale, Produzioni animali, Alimentazione animale, Benessere animale, Allevamento con

Eleonora Nannoni

Ricercatrice a tempo determinato tipo b) (senior)

Luca Sardi

Professore associato confermato

parole chiave: Allevamento, Impatto ambientale, Qualità delle carni, Benessere

Andrea Serraino

Professore ordinario

parole chiave: Sicurezza alimentare, Patogeni alimentari, zoonosi trasmesse per via alimentare, prodotti lattiero caseari, Rischio

Patrizia Serratore

Ricercatrice confermata

parole chiave: biofiltrazione nei sistemi RAS, Processi di alterazione nei prodotti ittici, Qualità microbiologica dei Gasteropodi

Marcella Spinaci

Professoressa associata confermata

parole chiave: maturazione in vitro degli oociti, oociti, spermatozoi, fecondazione in vitro, polifenoli, pesticidi

Marco Tassinari

Ricercatore confermato

parole chiave: qualità e maturazione carne, alimentazione bovini, qualità acqua, conigli

Yari Vecchio

Dottorando

parole chiave: Economia agraria, statistica, innovazione, pesca e acquacoltura
Torna su