Notizie
Innovazione e ricerca
Nel DNA del miele il segreto per proteggere l’ape italiana
L’Università di Bologna festeggia la Giornata Mondiale delle Api 2020 con il nuovo progetto BEE-RER, finanziato dalla Regione Emilia-Romagna. Un gruppo di studiosi utilizzerà gli strumenti della genomica per garantire la conservazione delle api e migliorare la qualità e la tracciabilità del miele
Innovazione e ricerca
E' online il bando di ammissione alla Scuola di specializzazione in Sanità Animale, Allevamento e Produzioni Zootecniche
Le domande di ammissione devono essere presentate su Studenti Online entro le ore 16.30 (ora italiana) di giovedì 11 giugno 2020.
Innovazione e ricerca
Anche l’oncologia veterinaria si adatta all’emergenza Covid-19: le linee guida degli esperti Unibo
Condivise a livello internazionale le procedure adottate sin dall’inizio dell’emergenza dall’Unità di Oncologia Veterinaria dell’Alma Mater, per garantire che anche agli animali possano continuare a ricevere le cure di cui hanno bisogno
Innovazione e ricerca
È online il bando di ammissione al 36° ciclo di dottorato - a.a. 2020/2021
Le domande di ammissione devono essere presentate su Studenti Online entro le ore 13.00 (ora italiana) di giovedì 21 maggio 2020.
Innovazione e ricerca
L’Università di Bologna al fianco del Policlinico Sant’Orsola per affrontare l’emergenza
Reagenti per testare i tamponi, materiale di laboratorio, respiratori, ma anche stampanti 3D: i dipartimenti dell’Alma Mater si mobilitano per sostenere lo sforzo del personale sanitario
Innovazione e ricerca
Bando per soggiorni di ricerca presso le migliori università estere
Il progetto GHAIA offre borse di mobilita verso gli USA a dottorandi, assegnisti, ricercatori, docenti e PTA su metodi matematici statistici e computazionali con applicazioni a ingegneria e scienze.
Innovazione e ricerca
Una svolta tecnologica e sostenibile per l’acquacoltura in Europa
Il progetto europeo NewTechAqua, coordinato dall’Università di Bologna, svilupperà e testerà soluzioni tecnologiche, resilienti e sostenibili capaci di espandere e diversificare la produzione europea di pesci, molluschi e microalghe