Produzioni Animali e Sicurezza Alimentare

Le Unità (DIETCeG, DQPR e  PROBESUI) fanno capo al  laboratorio di Produzioni animali che è in grado di condurre analisi riguardanti la composizione chimica degli alimenti per animali e la composizione nonché la qualità sensoriale e tecnologica dei principali alimenti per l'uomo (carne, latte e uova); inoltre, il laboratorio offre servizio di prestazione per esami microbiologici e chimici su matrici quali feci e contenuto gastro-intestinale.

Il servizio offre la possibilità di effettuare analisi della composizione minerale, dei mangimi e degli alimenti per l’uomo, sia di interesse nutrizionale che eco tossicologico (metalli pesanti).

Presso l'Unita di Produzioni ittiche (PROIT) è possibile svolgere analisi per la determinazione dei minerali in molteplici matrici e specifiche analisi virologiche su matrici ittiche.

Modalità di invio dei campioni.

Le modalità di consegna dei campioni sono riportate nei moduli per la consegna dei campioni disponibili negli Allegati.  

    Modalità di invio dei referti.

    Le modalità di ritiro dei rapporti di analisi sono riportate nei moduli per la consegna dei campioni disponibili negli Allegati.  

    Contatti

    • Paola Parazza

      Referente accettazione campioni laboratorio di produzioni animali

      paola.parazza@unibo.it

      Tel Laboratorio: +39 051 20 97360

    • Dott.ssa Marina Silvi

      Referente accettazione campioni unità di produzioni ittiche (Cesenatico)

      Tel: +39 0547 338943
      Laboratorio: +39 0547 338932